外国语学院赴金坛开展同城一日游活动
作者: 发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 56

62日,初夏时节,学院组织教职工前往金坛开展同城一日游活动。

上午10时,大家到达位于茅山旅游度假区上阮农业公园内的校友企业——金坛华东玫瑰风情园。这是一个花的世界,置身于这如诗如画的环境中,大家感受着大自然的阳光和美好,纷纷举起相机拍照留念;玫瑰散发的馥郁花香,沁人心脾,漫步于花海,阵阵花香引人醉......外国语学院校友苑——玫瑰苑正是由该园倾情打造,大家边欣赏花海美景,边对花园玫瑰花品种和种植布局等进行探讨,并就校友玫瑰苑二期建设向企业负责人提出了自己的建议。

园区游玩后,大家坐车至金坛壹号农场,在农场两个小时的活动中,大家首先学习了农耕文化、民风民俗,了解农业相关知识;接着,大家自由活动,有的采摘,有的垂钓,有的骑车,有的四处走走,欣赏自然环境、田园景观......农场的各个角落都能看到老师们的身影。

傍晚时分,游玩了一天的老师们带着愉悦地心情,一路欢歌笑语,坐车返回了巫山路校区。