外国语学院开展“1+5”主题党日活动
作者: 发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 68

62日,外国语学院党委组织全体教工党员赴优秀校友企业——金坛华东玫瑰风情园开展主题党员活动。

华东玫瑰风情园位于集青山、绿水、花木、乡情等美好于一体的上阮农业公园内,占地1000余亩,目前拥有华东地区种植玫瑰花面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的玫瑰花海,外国语学院校友苑——玫瑰苑正是由该园倾情打造。在玫瑰风情园,全体党员边欣赏花海美景,边对花园玫瑰花品种和种植布局等进行探讨研究,并通过分组讨论的形式就校友玫瑰苑二期建设提出了自己的看法。随后全体教工党员还与企业负责人进行了校企党建对接座谈与产学研合作洽谈。

走访华东玫瑰风情园是今年外国语学院党委“1+5”主题党日活动之一,旨在借助校友力量,推进玫瑰校友苑建设,为玫瑰苑二期建设献计献策、集思广益建设好具有外院特色的“玫瑰”文化;另一方面通过走访校友企业,了解校友创业历程,感受校友回馈母校的情怀,进而增加全体教工党员爱校护校的情感,增强集体凝聚力和向心力。“1+5”主题党日活动继续落实“基础在学、关键在做”的总体要求,从思想和实践两个维度设计和实践,即“全面系统的解放思想大讨论+参加一次革命传统教育+与一校友企业深度共建合作+牵头组织一次校级以上学科竞赛+申报一项校级以上科研项目或在核心期刊发表论文+深入联系一个班级”。