迎接审核性评估 大学英语教学部继续推动大学生英语学科竞赛
作者: 发布时间: 2018-04-25 浏览次数: 60


学科竞赛对培养学生的创新精神和实践能力,激发学生的创造性思维,提高学生运用所学知识解决实际问题的能力具有重要作用。近年来,学校高度重视学科竞赛在人才培养工作中的重要作用。为了推动我校大学英语学科竞赛持续发展,进一步规范大学英语学科竞赛的组织管理工作,大学英语教学部组织教师不断进行研讨,制定了大学英语教学部学科竞赛指导办法,并在实践中不断完善。

目前,大学英语教学部形成了以团队形式指导大学生参加各级各类英语学科竞赛的机制,已组建演讲、阅读、写作、全国大学生英语竞赛四个学科竞赛指导教师团队。团队教师共同承担竞赛的筹备、组织、选手选拔、培训等工作,赛后团队指导教师根据相关奖励办法共享竞赛成果,充分调动教师的积极性和创造性。

近年来,大学英语教学部在学科竞赛方面取得了喜人的成绩。在刚刚落幕的全国大学生英语竞赛中,涌现出了大量优秀选手。本次全国大学生英语竞赛(初赛)我校有7名选手入围将于520日举行的决赛,届时将与全省各高校入围决赛选手角逐全国特等奖和一等奖;32名学生获得全国二等奖;54名学生获得全国三等奖。充分体现了我校学生优良的英语综合素质。