日语系召开专业评估整改工作研讨会
作者: 发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 93

  416日,外国语学院日语系召开日语专业评估整改工作研讨会。外国语学院李静院长、朱江副院长以及日语系全体教师参加了研讨会。

研讨会上,首先由日语系系主任史春花老师介绍了日语系在2017年校内专业评估工作中取得的成绩以及存在的不足和问题。

  李静院长肯定了日语系在专业评估工作中取得的成绩,鼓励日语系师生在今后的工作中发扬优良的工作与学习作风,巩固已有的成绩;继而就日语专业培养方案的修订与优化、师资队伍的建设、教研与科研工作的推进,以及学生竞赛等在专业评估中反映出来的问题提出了整改的建议和要求。日语系教师结合日语系的现状,就待整改的问题进行了热烈讨论。

  研讨会的最后,朱江副院长对待整改的问题进行了梳理与归纳,期待日语系以专业评估及即将到来的教育部审核评估为动力,推动日语系获得进一步发展。