外国语学院爱心社“新年慰问”
作者: 发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 110

充满爱心的世界,就是那跳动着温暖炉火的小屋,就是那在航标灯的指引下驶进宁静港湾的航船,就是那拥有绚丽色彩的画卷。

110的午后时光,外国语学院爱心社成员济济一堂相聚“茶话会”。负责外国语学院学生资助工作的周彩英老师代表学院亲切慰问受资助的外院优秀学子。周老师首先感谢爱心社广大成员为学院连续多年资助绩效考核优秀所做的贡献,及对她资助工作的支持,强调资助育人就是要为贫困学生创造更多便利条件,努力让每一个人不因贫困而失学。她代表学校给两名同学送上回家路费,亲手为每一位参会同学戴上爱心牌围巾,再拍上一张美美的合照。同学们笑称这是在寒冷的冬季收到最暖心的祝福。周老师就像邻家大姐姐,亲切地和同学们畅谈分享这一年难忘的资助经历,整个会议室一下午都回荡着同学们欢乐的笑声。

短暂的“茶话会”结束,但爱心传递并未停止。在场同学们纷纷表示心存对国家和学校的感恩之情,今后他们会更加努力学习,学好专业,早日成长成才,追逐梦想,为家乡和社会贡献自己一份力量。