外国语学院召开“十九大精神学习与学院发展” 研讨会
作者: 发布时间: 2017-12-11 浏览次数: 51

为深入学习、全面把握党的十九大报告的实质和丰富内涵,广泛征求学院未来建设的意见和建议,促进学院的改革与发展,128日下午,外国语学院召开了党外人士“十九大精神学习与学院发展”研讨会。学院党委书记谢金楼主持会议,学院党政领导及10名党外人士代表参加了本次研讨会。

  

会上,各位代表们就结合十九大精神学习如何促进外国语学院改革发展进行了热烈讨论,无党派代表李静副院长围绕学科建设和科学研究方面首先发言,指出学院应加强人才培养特色和实践教学体系建设,既看到薄弱之处,同时也要坚定信心,在未来谋划人才引进和特色专业建设。九三学社代表马霞教授从坚定文化自信、促进科研、教学改革三个方面谈学院未来的改革发展。中国民主同盟代表毛亚英副教授从师生课堂转变和学院学风建设方面提出建议,并指出要加强与学生之间的沟通,拉近师生距离。农工民主党张莹波和陈婧两位副教授从自身谈起,勉励年轻教师锐意进取、埋头苦干,多鼓励并且严格要求学生。无党派代表沈文副教授则强调了一带一路文化传播的重要性,民主促进会代表田国民副教授则进一步强调了在教学工作理解感悟中国文化的重要性。

  

谢金楼作了总结发言,他为与会代表从学、传、研、干四个方面交流了学习十九大精神的体会点赞;在今后的学习实践中,外国语学院应努力用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,围绕办人民满意的教育和学校的目标任务,谋划学院事业的改革发展。