我院邀请校外专家指导本科教学工作审核评估工作、 机考平台建设工作
作者: 发布时间: 2017-12-14 浏览次数: 124

为迎接教育部本科教学工作审核评估工作,落实学校审核评估工作的具体工作内容,提高外语教学建设的水平,1212日,我院邀请江苏理工学院外国语学院院长王维倩、副院长王毅对我院的迎评促建工作进行指导。学院领导班子成员、系部主任及助理、党支部书记等参与了交流。

在两个多小时的工作交流中,王维倩院长以刚刚结束的江苏理工学院的审核评估工作为案例,从学校、学院、系部和个人四个层面对迎接审核评估的工作细节进行了解读,重点强调人才培养过程规范化管理、加强对教学基本资料进行规范化整改的重要性以及强化教师工作责任意识、落实系部工作责任制的必要性,就评估工作重点尤其是审核过程中听课观课的前期准备工作、毕业论文文本的规范化、学院文化建设、外教教学资料整改等问题一一进行解答。随后,王毅副院长根据江苏理工学院外国语学院参加审核评估的工作经验,结合审核评估的具体要求,重点对试卷、论文、实践教学及教学档案资料的规范管理等方面提出了中肯的和可操作的意见和建议。最后,双方就大学英语机考平台建设、大学英语教学改革等议题进行交流探讨。

我院朱江副院长表示,随着我校审核评估进入倒计时,我院的迎评促建工作将根据学校迎评工作的总体部署,深入把握审核评估主体性、结果性、发展性、多样性和实证性的工作原则,工作目标由问题导向向目标导向转变、由过程导向向结果导向转变,对于目前评估工作中发现的问题及时解决,落实整改,全院上下要树立强烈的责任意识,增强迎评促建的紧迫感和责任感。

通过校外专家的指导,我院对迎评促建工作的有序开展更有动力和信心。