外国语学院召开2017教学反思诊断会
作者:     发布时间: 2017-11-28     浏览次数: 117

为了进一步提高教育教学质量,落实好立德树人根本任务,外国语学院以学校教师发展中心举办的“中青年教师教学研修班”系列培训活动为契机,27日下午在巫山路校区1#206召开教学反思诊断会。教师发展中心张月科长、外国语学院全体党政领导、外国语学院教授委员会成员以及学院本期中青年教师教学研修班全体学员参加了会议。会议由副院长朱江主持。

会上,教师施云波、王琰、周虹、束超超、李娟、张树娟12位教师代表研修班学员进行了发言交流,就全方位教书育人、教育教学发生的新变化、帮助零基础学生打好日语学习基础、大学英语教学及后续课程中存在的问题、碎片化学习、课程和资源建设、反思行动的实施方法、教学方法与教学评价等问题进行了深入的反思与讨论。教师代表们的反思源自于教学实践、发出了教学第一线的教学心声,反映了中青年教师不断探索、力求教学相长的精神追求。他们的发言中肯、坦率,引起了在场的教学前辈与同仁的共鸣。

外国语学院副院长、教授委员会主任委员李静总结了学院在教学氛围建设方面的努力以及在培养青年教师方面的优良传统,细数了青年教师队伍所取得的骄人成绩,并鼓励青年教师队伍快速成长,传承外国语学院优良传统、开拓视野,成为学院发展的栋梁。教师发展中心张月科长也表达了对外国语学院教学水平蒸蒸日上的良好希望和祝愿。

此次反思诊断会给中青年教师的教学交流搭建了平台,促进教师对教学活劝进行更加深入的探索和讨论。今后,外国语学院将在教育教学改革、教师团队建设、教师教学研究能力等方面继续努力,进一步加强内涵建设,不断提高人才培养质量。