我院教师参加第十四届全国理工院校英语专业教学研讨会
作者: 发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 92

2017 年,教育部制定完成《高等学校英语类专业本科教学质量国家标准》。为了深入解读新国标核心内容,进一步凝练专业特色,我院商务英语系系主任施云波老师、翻译系系主任助理王琰老师于2017 112-4 日参加了由教育部教指委英语专业分指委理工组主办,南京理工大学外国语学院、上海外语教育出版社承办的“第十四届全国理工院校英语专业教学研讨会”。

大会的主旨报告精彩纷呈。教指委委员、北京外国语大学孙有中教授就国标与理工科英语专业的本色与特色作了首场发言;教指委委员、上海外国语大学邹申教授长年指导英语专业四、八级考试工作,她就修订原则、评分标准等方面对英语专业四、八级考试改革做出了详细的解读;上海外语教育出版社高教部谢宇主任站在出版人的角度就教材的编写提出了自己的意见和建议;最后南京理工大学英语系主任杨蔚副教授就南理工英语专业实践教学体系作了生动形象的介绍。

在下午的分组讨论中,施云波老师与王琰老师作为分论坛代表分别就商务英语专业的人才培养模式、英语专业四级考试新趋势的应对做小组发言,与会专家一致肯定了常州工学院外国语学院的办学成果,并就我院2018级培养方案的修订提出了合理的意见和建议。

本次论坛既拓宽了教师的视野,也扩大了常州工学院外国语学院在省内同仁中的影响力,将对我院的专业建设起到积极的作用。