我院教师参加第六届全国语言与符号学高层论坛
作者: 发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 125

金秋十月,丹桂飘香,秋高气爽。我院马霞教授和马明蓉老师于1027日至29日参加了由中国逻辑学会符号学专业委员会主办,江南大学外国语学院与钱钟书及其海外传播研究中心承办的第六届全国语言与符号学高层论坛。

中国逻辑学会符号学专业委员会会长、天津外国语大学副校长王铭玉教授发表了大会致辞,并介绍自己对符号学研究议题与内容、研究路径与方法、研究视野与逻辑、国际化与本土化等维度的思考。王会长的讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,让与会代表深受启发与鼓励。论坛共计有13专家的主旨发言。发言的专家有王铭玉教授、熊学亮教授,张德禄教授,王军教授、王永祥教授、卢德平教授、贾洪伟博士、于鑫教授、罗健博士等。专家们的报告涉及翻译符号学、语言符号学、社会符号学、文学符号学等多个领域与视角,宏观与微观兼顾、广度与深度并举。

我校教师表示聆听专家发言如享盛宴,如饮醇酒。本次论坛既拓展了我院教师的学术视野,又形成了新的学术联系,有助于提升我院学科建设稳步推进。