外国语学院非毕业班学生党支部开展专题组织生活会和民主评议党员
作者:     发布时间: 2017-03-03     浏览次数: 80

3月2日下午,外国语学院非毕业班学生党支部召开专题组织生活会,进行党员民主评议,校党委常委、副校长王传金、校机关党工委书记、组织部副部长熊焱生到会指导,会议由支部书记、13日语二班姚翔主持。

支部全体党员首先观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,随后姚翔书记带领全体党员重温了《党章》中党员条件、义务、权利和入党誓词。在个人自评和党员互评环节,全体党员联系自身实际,对照“四个合格”,依次开展了批评和自我批评,大家认真查找了自身存在的问题和不足,深刻分析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。

民主测评后,王传金对会议作点评。他指出,该支部的“两学一做”学习教育民主生活会准备充分,内容丰富,形式多样。支部成员根据实际情况查找了诸多问题,原因分析透彻,制定的整改措施符合实际切实可行,达到了共同提高共同反思的要求。在对会议做出肯定的同时也提出了几点要求,他希望全体学生党员能进一步提高政治理论水平、进一步提高党性修养、进一步明确职业目标和进一步实施全方位锻炼。

据悉,该支部将有20名学生党员于下周赴学院共建社区——国宾社区开展以“帮扶、共享、融合”为主题的学雷锋暨党员志愿服务月活动。外国语学院毕业班学生党支部作为“两学一做”学习教育市级监测点,该支部将继续党建+公益的模式,通过志愿服务、公益活动等社会实践来不断提升党员的党性修养和服务意识,推动“两学一做”学习教育常态化长效化。