外国语学院非毕业班学生党支部认真开展“学习系列讲话 强化‘四个意识’”专题大讨论
作者: 发布时间: 2016-09-14 浏览次数: 96

根据上级统一部署,作为市级“两学一做”学习教育监测点,外国语学院非毕业班学生党支部近期以“学习系列讲话、强化‘四个意识’”为主题,组织全体党员认真开展了专题大讨论,

由于正值暑期,此次学习全部采取了网络新媒体的学习方式,党支部要求所有党员收看习总书记七一讲话,并通过学院的微信平台,转载了多名专家学者解读的习总书记七一讲话文章,通过微信平台的推送学习,使得全体党员更加全面地了解七一讲话精神。

在此次讨论中,大家纷纷就“大学生党员如何践行‘两学一做’”、“党的95周岁生日之际,青年学生党员如何不忘初心,继续前进”和“学生党员能够从自身学习、工作和生活出发,强化‘四个意识’”这三个主题,结合实际谈感悟,谈做法,谈经验。该本支部将全体党员的讨论成果进行集中编辑,形成了《不忘初心坚定信念 做合格党员》的一期宣传微信,并通过学校官方微信平台和学院微信平台进行了展播,累计阅读人数近2000人,转发次数300余次,使得更多普通同学也参与进来,达到了很好的宣传效果,进一步扩大了本次讨论的覆盖面。

在学习讨论期间,有留校的学生党员主动要求加入学院品牌志愿服务项目——“候鸟儿童”关爱行动中来,参与到了赴武进区雪堰镇新康村为期十天的支教中;在我校学生宿舍搬迁过程中及延迟开学期间,本支部全体党员更是“亮身份、树形象”,作为志愿者搬迁行李、整理教学资料以及关注留校同学需求,解决同学实际问题,他们以实际行动在学习、工作和生活中践行“两学一做”。

作为市级“两学一做”学习教育监测点,在本次专题大讨论中,外国语学院非毕业班学生党支部认真谋划、迅速行动,在大讨论过程中,注重紧密结合实际,精心组织安排,切实提高了讨论的质量和效果,发挥了监测点先行先试、示范引领的作用。