外国语学院举行升旗仪式
作者: 发布时间: 2016-04-19 浏览次数: 109

2016418上午7时,外国语学院进行了隆重的升旗仪式。学院党委书记许玉妹、副书记朱江、学工办主任陆婷、所有辅导员老师、学生会成员和全体15级同学都早早地集合在秋白楼前,等待着升旗仪式的开始。

迎着清晨第一缕阳光,国旗在校国旗班的护送下入场,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗在同学们的注目礼中冉冉升起。那一刻,每个人心中都涌动着对祖国的无限热爱与崇高敬意。

外国语学院上一届学生会主席、12英二班的季军磊同学发表了国旗下讲话,他首先从自身大学四年的经历谈起,建议大家一定要珍惜四年的宝贵时光,不负自己的青春和努力。其次他从学习玩耍两方面出发,希望大家学要学出本事,学出风采;玩要玩出花样,玩出水平!

此外,在本次升旗仪式上,国旗班同学帅气的军装、整齐的队列和嘹亮的口号也深深地震撼了在场的所有同学,尤其是国旗护卫队前列有两名外国语学院的女兵,她们英姿飒爽,意气风发,她们以自己的实际行动为在场的所有同学上了一堂生动的国防教育课程。