外国语学院开展“寒假归来话实践”活动
作者: 发布时间: 2016-03-30 浏览次数: 89

近日,外国语学院开展了“寒假归来话实践”系列活动,根据《外国语学院关于开展寒假感恩活动的通知》要求,寒假期间要求同学以感恩实践为主题,由学生自己确定活动计划,于假期开展了感恩父母、志愿服务、“青”眼看家乡和社会调研等活动。

开学后,各班同学先以小组为单位在组内进行交流,通过班会等形式组织开展较好的活动进行班级交流,全院范围内发掘寒假活动进行较好的个人或团队,最终选取了较好的3-5组实践活动将在全院范围进行交流汇报。

此次寒假感恩活动,通过前期宣传发动,中间过程跟踪,开学交流汇报,形成了人人参与全院覆盖的实践氛围,有效贯彻落实了学校关于《常州工学院大学生假期社会实践实施办法》的精神,切实发挥了传统节日在培养青年学生社会主义核心价值观过程中的重要作用,并结合学校课外“阶梯式”实践育人相关要求,对引导青年学生在寒假中主动认识家乡、感受传统文化,增强感恩父母、感恩社会、感恩祖国之情感起到了积极的促进作用。