外国语学院召开2016届毕业生就业工作推进会
作者: 发布时间: 2016-03-09 浏览次数: 78

积极推进学院毕业生就业工作,3月7日下午,外国语学院召开2016届毕业生就业工作推进会。学院党委书记许玉妹主持会议,院长潘金林、各专业系主任、各毕业班班导及全体辅导员参加会议。

许书记首先通报了学院2016届毕业生就业工作的情况,强调了就业工作在人才培养体系中的重要性,并对今后一个阶段的就业相关工作进行了部署,要求各专业系部和各毕业班班导把就业工作作为当前工作的重心,按照学校规定的时间和要求保质保量做好毕业生就业工作,圆满完成各项指标。

日语系主任徐灵芝就日语系历年良好的就业状况在会上做了经验交流,她强调四点:

一、班导要对学生进行正确的就业指导,尽早地开展就业工作;

二、就业工作不仅仅是班导一个人的事情,系部每一位老师都要尽可能地挖掘社会资源为学生服务;

三、要密切地和企业及历届毕业生联系,为学生争取更多的就业指导和就业岗位;

四、班导要对学生进行正确的就业观引导,正确分析就业现状与形势,帮助学生树立合理的择业观。

最后,院长潘金林对外国语学院的就业工作提出了两点要求:

一、要充分认识毕业生就业工作是关系学校和学院发展的大事,学院要形成高度重视、全员动员的就业工作氛围;

二、要扎实细致地开展就业工作,对重点学生进行重点帮扶,适时地提供就业帮助与指导,使学生实现就业。