外国语学院召开就业工作会议
作者: 发布时间: 2015-11-26 浏览次数: 338

1123日下午,外国语学院在学院会议室召开就业工作会议。院长潘金林、党委书记许玉妹、党委副书记朱江各系主任、毕业班班导和辅导员参加了此次会议。会议由外国语学院党委书记朱江主持。

潘金林院长肯定了各位系主任和班导对学生就业工作的支持力度,同时希望大家再接再励,做好今年的毕业生就业工作。朱江书记要求各系主任、班导和辅导员密切关注学校、学院发布的就业信息,积极运用就业QQ群,手机app和官方微信等途径分享信息,与学生建立良性互动。同时要求为每位学生建立就业档案,密切关注学生的就业进展情况,最终做到毕业生就业100%完成。最后她还就学院的毕业生就业质量报告的制作进行了分工,要求各系主任具体负责本系毕业生的就业质量跟踪,做到信息及时、真实、准确,为学院进一步做好毕业生就业工作提供参考。

   许玉妹书记在会上提出了对学院和学生双方的要求。她指出:大学生就业难,并非就业岗位总量的客观不足,而是择业人与岗位之间存在主观性的矛盾。“就业难”要求大学生树立正确的择业观念,在中国经济转型大背景下,大学生需要适应新常态。大企业、大集团用人需要将持续下降,国企、外企、公务员将不再是大学生就业的主渠道,小微企业、众创企业、网络企业才是未来大学生主要的就业方向。大学生要摆正心态,灵活调整就业方向,才能适应就业市场用人需求的变化。许书记还进一步对学院的育人标准也提出要求:要紧密联系社会需求,培养受欢迎的人才。推行理论与实践相结合的教学模式,提高大学生实际工作能力。要广泛联系企业,积极拓宽就业渠道,主动走向企业,为学生寻找就业机会,最终实现毕业生的顺利就业。